engoo online english school

文章標題

2019年
07月
16日
【求職英文】英文面試一把罩!掌握要點(tips),夢想工作向你招手!

  • 作者:
  • 陳彥螢
Big_interview%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e5%8d%80%e5%9f%9f_1

儘管距離畢業季還有一段時間,許多公司已經紛紛放出職缺,搶先招攬校園新鮮人,

然而讓準畢業生們又頭痛又害怕的,英文面試絕對榜上有名!

到底要怎麼樣才能讓面試官留下深刻的印象呢?

現在小編就帶大家來看看幾個小撇步,讓你從眾多競爭者中脫穎而出!

 

1.    充分了解產業及公司(Research the industry and company)

儘管已經是老生常談了,但這絕對是非常重要及基本的一點!

先做足功課,不僅可以更加了解這間公司適不適合自己,更能夠大大降低問錯誤問題的可能性哦!

並且做專業術語(technical term)英文的筆記,在面試的過程中適時的用上單字,既專業又看得出有做充分的準備!

 

2.    展現與眾不同的地方(Clarify your "selling points”)

找工作就像是一段自我認識的旅程,了解自己的興趣、專長及優缺點,才有辦法將自己推薦出去,

說服公司為什麼要僱用你。除此之外,在回答上也可以放一些小巧思,

例如:在自我介紹時,用三個英文單字來串連自己的個性、專業及經驗等,

不但好記,也能讓面試官留下深刻的印象哦!

 

3.    準備常見面試問題(Prepare for common interview questions)

在充分認識自我之後,便可以開始先搜尋過往應徵這間公司的面試經驗,

了解可能出現的面試方式及問題,列出相關的題目,專業題就不加以贅述,

但是像自我介紹、為什麼要選擇這間公司、為什麼要僱用你等基本問題,一定要事先準備好哦!

 

4.    練習、練習、練習(Practice, practice and practice)

熟能生巧(Practice makes perfect),面試也不例外!透過不斷的練習,不僅讓自己更加熟悉,

正式上場時也會大大增加自信。同時找朋友們一起模擬面試,都相當有幫助!

小編建議大家可以條列式列出幾項重點,畢竟英文要全部背起來是相當困難的,

如果當天太過緊張,反而容易忘詞又顯得不自然。

 

5.    運用正確的肢體語言(Speak the right body language)

除了言語之外,小動作可是大有玄機,面對兩個伯仲之間的面試者,往往決勝的關鍵就在小細節!

眼神飄移、頻繁眨眼、抖腳、摳指甲、咬嘴唇等可能都默默地透漏你的不自在及沒有自信,

事先面對鏡子或是錄影練習,都有助於修正這些不必要的小動作!

 

6.    增強英文能力(Improve English ability)

英文面試的根本就是英文,聽起來很殘酷,但是卻很實在。當英文的基礎打好,後續的準備才有意義哦!

平時可以多聽英文新聞、多閱讀英文文章,增加對於英文的語感,

並且養成練習口說的習慣,才不會在許多工作機會如紙片般飛來時,卻苦無時間準備。

 

7.    永不放棄(Never give up)

在準備面試的過程中,總有遇到挫折或是很累很想放棄的時候,這時想想自己的初衷,想想夢想,

即便最後仍然沒有得到錄取通知,小編想說的是努力不會白費,

累積養分,拍拍灰塵,再重新出發吧!永不放棄才是成功的不二法門!

 

以上就是今天帶給大家的英文面試技巧,希望對大家有幫助,其實英文面試的技巧與中文面試大同小異,

然而當無法用英文表達出觀點時,慌張程度可想而知,這時候平常的準備就更加重要!

現在就加入Engoo的行列,和專業老師練習一對一面試!

 

參考來源:
1.      Linda Raynier. How to Make Interviewers See You as the Right “Fit” for the Job -5 Tips.[Accessed 25 March, 2019]
Available from: https://youtu.be/taHSZEhTzPc
2.      Experis.20 tips for great job interviews.[Accessed 25 March, 2019]
Available from:https://www.experisjobs.us/exp_us/en/career-advice/20-tips-job-interviews.htm
 
banner
Blog Banner

博客列表

熱門文章