【美食英文】除了delicious沒有其他字能形容?快來看看形容食物的單字整理! | Engoo《線上英文家教》便宜一對一外籍老師英語口說課!免費試聽、教材下載

engoo online english school

文章標題

2018年
06月
08日
【美食英文】除了delicious沒有其他字能形容?快來看看形容食物的單字整理!

  • 作者:
  • Debbie Chang
Big_20180607_%e5%bd%a2%e5%ae%b9%e9%a3%9f%e7%89%a9

每次遇到美食,除了delicious之外不知道還能用其他更貼切的形容詞?

 

你的心聲小編已經聽到了,今天為大家整理出一系列形容食物口感(texture)的單字,下次介紹食物,保證讓你的朋友光聽你敘述就口水留得滿地都是!

 

首先介紹一些中文口語常用到的單字

 

1. succulent/ juicy  (a.) 多汁的

提到湯包、水餃等一咬下去滿滿湯汁的食物,英文會用 succulent 或是 juicy 來描述,另外像是水蜜桃或西瓜也都可以用這些字形容!

2. stringy (a.) 牽絲的

說到「牽絲」,大部分的人腦海應該都會出現起司,但除了形容起司之外,stringy 也可以形容黏稠的食物,例如濃湯、醬汁。

3. springy  (a.) 彈牙的

最能代表彈牙的台灣食物非珍珠奶茶莫屬了,另外像是拉麵或甜不辣也具有彈牙特質。

4. tender (a.) 軟嫩的

tender很常用來形容肉的口感,恰到好處的肉質,如果肉很硬的話則會用tough這個字。

5. strong (a.) 口味較重的

舉凡像泰式料理或麻辣鍋等味道比較強烈的食物,會用strong這個字而不是照字面上直翻成heavy喔!




 

除了上述五個常用食物形容詞之外,還有很多字彙可以具體形容食物口感:

 

關於食物的味道 (flavor)

greasy (a.) 油膩的

salty (a.) 鹹的

light (a.) 清淡的

hot/ spicy (a.) 辣的

sour (a.) 酸的

tart (a.) 酸的 (與sour意思相同,但tart比較少帶有負面意思)

bitter (a.) 苦的

bland (a.) 平淡無味的

raw (a.) 生的,未煮熟的

burned (a.) 燒焦的

smoky (a.) 煙燻的

savoury (a.) 鹹的或辣的,非甜味


 

關於食物的口感 (texture)

 

moist (a.) 濕軟的

firm (a.) 紮實的

crispy (a.) 酥脆的,卡滋作響的

crunchy (a.) 酥脆的

creamy (a.) 軟滑的

chewy (a.) 有嚼勁的

fluffy (a.) 鬆軟的

slimy/gooey (a.) 黏稠的

loose (a.) 鬆軟的

rubbery (a.) 嚼不斷的

 

看完今天的主題單字,大家描述食物的功力是不是又更上一層樓了呢?

現在不如趕快找一個好吃的食物介紹給外國人,現學現賣,提升單字熟悉度吧!

Engoo免綁套課程,5000位以上菁英外師任你挑選

>>點我預約

 

 

其他美食英文相關文章傳送門》

台灣夜市小吃吃過都說讚!教你怎麼說這十種夜市小吃的英文

甜點控不能錯過 各種異國甜點英文統整

夏天來了!炎炎夏日一起吃冰吧!

 

 

參考資料

台灣小吃英文報導,CNN一網打盡,同場加映雞蛋糕與車輪餅英文喔!. [online] Available at: https://chloeyachun.blogspot.tw/2013/03/cnn.html [Accessed 18 May 2018].

Quick English: Vocabulary to Describe Food | Kaplan Blog. [online] Available at: https://www.kaplaninternational.com/tw/blog/node/2819 [Accessed 18 May 2018].

 
banner
Blog Banner

博客列表

熱門文章