【英文作文】學好起承轉合,英文不再困難! | Engoo《線上英文家教》便宜一對一外籍老師英語口說課!免費試聽、教材下載

engoo online english school

文章標題

2016年
04月
04日
【英文作文】學好起承轉合,英文不再困難!

  • 作者:
Big_%e5%ad%b8%e5%a5%bd%e8%b5%b7%e6%89%bf%e8%bd%89%e5%90%88%e8%8b%b1%e6%96%87%e4%b8%8d%e5%86%8d%e5%9b%b0%e9%9b%a3%e5%a4%a7

履歷、報告、論文… 在全球化的影響下,我們有很多的資料需要以英文撰寫,好促進國際間的交流。

而如何以精確的、正式的英文表達我們的觀點,也就成了現在非常重要的一門課。

所以,這次Engoo要來教大家如何順暢的寫好英文作文,讓你的作文看起來更流暢、更加分!
 

 

在這之前,先來介紹一下不同種類的文章,認識一下它們的英文名稱吧!

Essay: 一般指短篇文章,可以包含的範圍很廣,有議論文 (argumentative essay)、讀書心得、評論等等。

Article: 一般所指的就是網路上、報章上、雜誌裡公開發表的文章,文章裡通常涵蓋了很多資訊、圖片還有引述,像讀者們現在在閱讀的這篇Engoo部落格文章,就是一篇article哦!

Composition:一般指作文,通常是學校裡給學生的作業等等。

Thesis、dissertation:指碩士論文、學士論文或者是為了專題而寫的報告、文章。

Journal:一般指日誌、記事文等闡述一件事情經過的文章。



現在,讓我們進入正題,看看文章中起、承、轉、合最常用的詞彙:

shutterstock_245140585.jpg
 

>首先  First of all
           Firstly
           First and foremost
           In the first place
           Above all

以上這些詞都是”首先“的意思,

其中,”above all”又有“最重要“的意思,比其他詞彙來得更強調其重要性!
 


>再者、其次  Secondly, Thirdly…
                      Furthermore
                      Moreover
                      Besides
                      In addition
                      Additionally
                      Likewise

除了“secondly“,“thirdly” 是第二點、第三點的意思而必須注意順序以外,以上其他詞彙的順序都是可以調換的!

更精確的來說,“furthermore”與“moreover”有“此外”的意思;

“besides”則是“除了上述的理由外,以下還有這些理由”,具有補充的意義。

“in addition”與“additionally”有“另外”的意思,也可以用來補充一個新的觀點、論述。

“likewise”則比較不一樣,它有“同樣地”意義,可以用來支持第一項論述理由。


>最後  Finally
           Lastly
           Last but not least

 

最後一項論點,可以用以上這些詞彙帶出,而“last but not least”則是強調說最後一項論點也如同前面的論點一樣地重要


shutterstock_174765497.jpg
 

在寫文章時,當然不可以一邊倒。我們也需要舉出反對的意見及論述,才能將文章寫得完整而包含了正反面的論據,文章也才具有說服力。

以下的詞彙,我們可以用在表達不同意見時,來帶出我們的抗辯(counter-argument):

However 然而
Nevertheless 雖然如此
On the other hand 另一方面
On the contrary 相反地
Despite 儘管如此

 


當然,文章最重要的就是一個好的結尾。

結尾要包含了前述的幾項主要論點與抗辯,再把它們整理一次,得出一個結論。

以下,是我們常常用來做結尾的詞彙:

In conclusion
To conclude
All in all
As a result
Consequently
Therefore
Hence

“in conclusion”與“to conclude”有著“結論是…”的意思;

“all in all”是“總而言之”的意思;而“as a result”“ consequently”則是有“因為種種前述原因,導致… 的結果”的意思。

”therefore”是“因此”,而“hence”為“於是”。

 

最後,讓我們再補充一些寫文章時常用的修飾詞吧!

Notably 值得注意地
Basically 基本上
Generally 一般來說,通常
Primarily 主要地
Particularly 尤其
Most largely 多數來說
Substantially 大幅度地
Fundamentally 根本上來說
Undoubtedly 毫無疑問地



shutterstock_275489732.jpg

今天學的這些,不僅可以用在寫文章時,也可以用在一般口語哦!

The quickest way to learn a language is undoubtedly through speaking it often!

學習語文最快的途徑無非就是透過常常練習口說!

現在,快去線上找Engoo的老師,把以上學到的詞彙用來造句練習吧!

只要註冊,馬上就有兩堂免費課程唷!還不快點進來看看! 

 

文/ Mii Wei 

banner
Blog Banner

博客列表

熱門文章