Engoo線上英文家教-學員心得分享 | Engoo《線上英文家教》便宜一對一外籍老師英語口說課!免費試聽、教材下載

engoo online english school

Original_20190723_231222
Sunny
學生

Engoo讓我從不敢開口到流利和外師交流文化

從小媽媽就教我說英語,我也知道很多單字,但是遇到外國人時, 即使是我會說的句子,不知為什麼就是讓我緊張不太敢開口說。

 

剛開始上Engoo時,我一緊張就忘記要怎麼說,但是每天25分鐘的Engoo的課程,時間雖不長,但是讓我每天都有機會跟不同國家的老師練習說英語。我每天上課前都會先進入課程自己先預習,單字及句子的旁邊都有發音,真的很方便,我遇到不會的字或句子,直接點旁邊的喇叭圖,我就能自己反覆地練習,每天都學到幾個單字及句子,且跟老師每天上課,每天練習口語及聽,讓我的口說能力愈來愈流利,聽力也有進步,遇到外國人也不會緊張了。

 

英語口說能力是很重要的,線上課程的好處就是上課時間依照個人需要很自由且彈性,且不會浪費時間在車程上,下雨天也可以不用冒著雨出門,穿睡衣也可以輕鬆上課。但是很多線上課程價格真的不便宜,可是Engoo的線上課程很便宜,且24小時都能上課,上課前15分鐘都可以約課,各個時段也有許多老師能夠選擇。我在Engoo學習了快一年,覺得自己的口說進步很多,而且還可以跟不同外國老師聊不同國家的文化

 
student photo
Najaha Lin
自由撰稿
Engoo老師經常鼓勵我,讓我克服害怕說英文的障礙

從開始註冊到正式決定在Engoo上課,大約花了我一年多的時間。猶豫害怕跟陌生人說話,何況還要一直換老師──這對我實在挑戰太大!所以長達一年,我連試聽的勇氣都沒有……。

由於我必需在國際研討會用英文發表論文,逃避一年後,發現自己講英文(唸稿)會緊張沒自信的症頭仍有待解決,才終於鼓起勇氣,嘗試這種全新學習方式。而Engoo

優勢非常明顯──價格便宜、時間彈性、1對1上課。於是我安慰自己,每天上課至少25分鐘,先建立一個「不害怕口說」的消極習慣模式。

起初幾堂課,我緊張地事先寫了滿滿一張A4「自我介紹」英文小抄,卻照樣發生吱唔卡住不順、邊唸聲音還發抖的窘況。不過我也逐漸發覺,口說流暢似乎沒有祕訣,唯有一直反覆練習!因為不得不經常更換老師(熱門老師都很搶手),所以被迫說著同樣內容無數次後,竟很快可以感受到「自我介紹」的驚人轉變──免用小抄也能微笑順利完成!

透過自我介紹建立了正向學習方法後,現正嘗試挑戰延伸其他主題,例如:最近看的電影、介紹中秋節月餅、進行中的研究方向等。雖然開新話題一樣容易緊張或出錯,但因為有了積極(厚臉皮)的基本心態,加上Engoo老師都蠻會鼓勵人,讓我一點一滴增加了開口說英文的自信心。另外也很重要的是,老師們主要來自菲律賓和塞爾維亞等東歐國家,有時聽他們聊人生經歷、歷史文化節慶、甚至一起分享博士班學習甘苦談等等,經常讓我忘記學英文本身這件事,反而著迷地想知道了解更多、甚至不管三七二十一地硬要表達出自己想法(笑)。

從逃避害怕到積極參與,如此大反差的學習過程,仔細想想也有點難以置信。所以只要願意踏出第一步,伴隨而來的,將會是一個令人出乎意料的寬闊有趣迷人世界!

 
student photo
Daniel
小學生
Engoo老師擅長引導話題,上課有趣有助學習

參加各種社團活動的我,因為非常的忙碌,幾乎沒有完整的時間可以去補習英文,而且補習班上課都至少要一到兩個小時,還需要交通時間,要撥出這樣的時間對我來說基本上很難,又就算去補習班也沒有老師可以跟我一對一對話到25分鐘這麼久,透過Engoo,我可以隨我當天的情況來訂課,每堂上課時間25分鐘,一下就過去了,不會上到不耐煩,反而想要一天多上幾堂課。Engoo上課時間自由,可以在上課前半個小時訂課程,非常的彈性,老師的選擇,可以根據自己的喜好來決定,連上課的內容都可以自己決定,又非常的經濟實惠, 本來我不太敢說英文,但是透過可以預習課程,再跟老師對話後,覺得信心增加很多。老師也會視情況針對我發音不對的地方引導我,或者根據我有興趣的主題跟我稍微聊一下,讓我更不畏懼英文,如果我真的聽不懂,老師也會打字試著讓我了解,我也可以透過課程紀錄再次的複習英文。Engoo有非常多的老師,老師們都很客氣,而且可以從不同的老師、不同的風格帶來的新鮮感,讓課程每天充滿期待。 你也可以從老師的簡介中了解老師的興趣,我要是發現跟我一樣喜歡打籃球的老師,就會特別想要把老師加入我的最愛,這樣一來又可以增加我們對話的話題,讓上課更有意思了。這是非常棒的英文學習平台,我非常的推薦喔!