Engoo線上英文家教-學員心得分享 | Engoo《線上英文家教》便宜一對一外籍老師英語口說課!免費試聽、教材下載

engoo online english school

Moni (女兒名Genie)
家庭主婦 (女兒是小學生)

女兒越上越開心,也越來越喜歡用英文表達自己

一開始,我對線上英文抱持著懷疑的態度,後來聽朋友的介紹與親身經歷,因為自己想讓女兒開口說英文,所以姑且一試。第一堂課時,女兒很排斥,她就是不想說英文,經過一個多月的兒童美語課程,上課變得非常歡樂,與老師也有各種互動。她非常喜歡課程裡會跳會動的圖片,她也充分利用內建畫圖的功能,讓課程充滿更多想像空間。她從一開始的抗拒開口,到現在主動要求我一天安排兩堂課,而且每回上課女兒都會事先準備自己心愛的玩偶,老師也會用自己的玩偶跟女兒演英文戲,有時老師也會順著聊天的話題分享各種圖片,讓女兒更清楚明白聊天內容,上課的時間總覺得不夠用。這一個多月下來,女兒越上越開心,也越來越喜歡用英文表達自己,謝謝老師把英文變有趣了!

student photo
Emmazhan
上班族
因為是一對一,老師可以一直針對你的問題做加強

Engoo的題材新穎、不落俗套,分級明瞭,系統設計簡單好用,教材上內容學習不會與日常生活使用上產生落差感。尤其是新聞英文的課程,不僅僅是讓我學習到英文力,還同時掌握了時事跟趨勢,也增進了許多不同的學識!新聞英文是很好課程,同時強化了自己閱讀能力,也無形中堆疊了字彙量,議題研討更是能大大的提升我的表達能力,我每週是固定兩堂,每堂一對一25分鐘,每一回合的內容雖然不多,卻豐富,對於像我一樣的上班族真是恰巧合適,日常及工作上已經很忙碌了,Engoo短短25分鐘紮實的學習,因為是一對一,老師可以一直針對你的問題做加強,讓我可以無壓力的學習,另外,Engoo線上課程的一大特色,是可以24小時自由選擇課程時段或全世界各國老師,對於我這種工作輪班制的工作者更是一大福音!一開始我其實沒有固定的時段可以上課,所以沒有選擇固定的老師,經歷一段神農嚐百草般的學習方式發現,我發現其實engoo老師就算不是native speaker,也都是每個既認真又優秀。

因為有這項自由選擇的機制,突然沒空的時候,還是可以放心的選擇其他老師的課程,不用擔心進度的問題、也不用害怕老師跟學生互相不適應的狀況,對我來說,跟老師們及時對話可以被糾正發音、即時發問這是最有效率的學習方式。真的臨時有事30分鐘前仍然可以取消課程,點數會立即歸還喔!另外感謝當初向我推薦課程的Zoe顧問~細心的解決我的學習問題,讓我找到一個適合自己的學習方式。

student photo
Colleen
上班族
用線上一對一的方式學習,是對個性內向的我最有幫助的方法

從小到大學習英文對我來說就是挫折與停滯的無限循環,因此對自己的英文能力感到自卑,會覺得連幼稚園的小孩也比我好;雖然提醒自己要多開口說英文才會變好,但個性內向的我,生活中也用不太到英文,因此沒有動機、目的致使那些唸過的英文讀了就忘,更別提那些讓我討厭的文法、片語了,這些外面實體的補習班也對我沒太大幫助,後來甚至遇到報補習倒閉......,所以曾經放棄好幾年的時間。


直到有一天,朋友邀約明年去美國找朋友自助旅行,但同行前往的夥伴英文都不好,而美國的朋友需要上班,所以旅程中很多時間我們需要自立自強(本來就不應該靠別人,不然再堅固的友情也會消失)!這個契機讓我興起把英文學好的念頭,想著明年如果可以跟外國人流利的聊天一定很有成就感,畢竟這是從小到大一直渴望的事。


一開始我找個朋友一起練對話,也去上了社區大學的課,但發現這感覺跟以往學習的過程一樣,成效不大。因為練習的對象都會說中文,所以自然而然得想用中文去輔助自己,致使無法轉換成英文思考的腦袋,講英文就很難變成生活習慣,而只是為學而學。但也因為不想再從蹈覆轍,也不想讓自己的美國行礙手礙腳的,所以到處去找學習的方法,後來因聽了某網紅的一句話"沒有英文環境就自己去塑造英文環境",所以我就在想我這內向的個性要怎麼去塑造屬於自己的英文環境呢?在一陣子的找尋、試聽後,發現用線上一對一的學習的方式,是對內向的我最有幫助的。


查看了網路許多的心得文章,最終選了Engoo,它的網頁介面操作容易,也不需下載額外APP之類的軟件就可輕鬆上課,而我選的是一般課程,所以費用對我來說沒什麼壓力,是個可以讓我感到很自在學習的環境(當然我會給自己規劃每周的課程進度,這可以讓我保持積極正向),剛開始上課就感覺到它所帶來的效率比以往的學習多百倍以上,覺得自己怎麼浪費了多年的光陰在不正確的學習歷程上了呢(但過去就讓它過去吧)!這些話其實不誇張,因為那感覺是將我從以往的討厭英文到現在每天好似走火入魔似的乖乖在椅子讀個的1、2個小時也不覺得累,有空閒時就自然而然查看網頁教材之類的,Engoo真的是對在英文環境還不夠成熟的台灣一個很棒的學習管道。


現在再回去看一個多月前的自己,真有慘不忍睹感,當時講英文很沒自信,句子不完整,聲音很小,好似到喉嚨就卡住發不出去,這對聽我說話的人是一件很痛苦的事,真的很謝謝線上諸多老師給予的耐心和鼓勵(當然就好比人生際遇一樣,也會遇到敷衍、沒自信的老師),現在的我因可以獨立寫出簡單且正確的句子感到很開心,發音也比以往有自信很多;雖然目前程度離去美國自由行所需要的英文能力還有很長一段路要走,但我相信我只要這樣一直持之以恆下去,很快就有得到好的結果。
謝謝Engoo,讓我從沒想過學習英文也可以成為我的休閒嗜好之一,呵呵。

student photo
Peggy
上班族
一個月就有感!ENGOO提供了非常好的環境,可以隨時隨地線上上課

我鮮少有英文對話的機會,所以變成一個詞彙不少但講話卡卡的人。
由於沒辦法空出固定時間上課,所以遲遲未去尋找任何的資源或是平台學習,直到某天在捷運站看到ENGOO的廣告,想說就試試看吧,結果就這樣上下去了。

ENGOO提供了非常好的環境,可以隨時隨地線上上課,語感好的時候也可以趁勝追擊。此外,老師的選擇也很多元,可以讓我適應各種口音跟語言習慣的人。另外,ENGOO提供了很多題材,讓你不怕跟老師尬聊。我尤其喜歡ENGOO的每日新聞,除了可以從中了解到一些時事跟小知識外,也可以從單字的例句中借題發揮,跟老師聊個天南地北。

我覺得ENGOO目前感覺起來是比較適合我的學習平台。我比較少跟外國的陌生人聊天,很怕自己講話沒有國際觀或是不小心踩了他國地雷,但ENGOO的老師都很親切也很有耐心,談話沒有限制也鼓勵學生多講多問問題;此外,只有我跟老師個空間,讓我可以更大膽的表達,不用擔心占用到別的同學的時間,這樣的方式,讓每次的進步都很有感。

剛開始刷了每月二十堂時,有點怕會上不完浪費,但後來發現完全不夠上阿!! 一節25分鐘的課超短的,很常跟老師大聊到被系統直接斷線,因為整體氣氛都很輕鬆很快樂,當然進步也很顯著。我想,我會繼續買下去,也邀請你一起來體驗!