Engoo線上英文家教-學員心得分享 | Engoo《線上英文家教》便宜一對一外籍老師英語口說課!免費試聽、教材下載

engoo online english school

Lee Yeung Siu
家庭主婦

一節課25分鐘對我來說剛剛好,我可趁小孩在看卡通時溜開上個英語課

2020年對我來說是「英語年」,自從農曆新年打後,人們很重視自己的健康,在疫情爆發初期,不少人減少外出,保持一定的社交距離。在此之前,我一直都在閒暇進修,但疫情來勢凶凶,我在學的那所教育中心,無奈的將課程不斷延後,對身為家庭主婦的我造成很大的困擾。由於我上課的時間要遷就小孩的作息,課程延後打亂了日常照顧小孩的節奏、料理家務的日程。幸好,那時我看到了ENGOO打的廣告,發現網上的外教英語課程24小時都可以上,而且價錢十分實惠。一節課25分鐘對我來說剛剛好,我可趁小孩在看卡通時溜開上個英語課。我最常用的教材是DAILY NEWS,這裡的新聞每天更新,內容多元化:有時事、健康、科技、趣聞。用上這些教材可有效增加英語的生字量,並從中了解我們身處的世界多一點。

student photo
Emmazhan
上班族
因為是一對一,老師可以一直針對你的問題做加強

Engoo的題材新穎、不落俗套,分級明瞭,系統設計簡單好用,教材上內容學習不會與日常生活使用上產生落差感。尤其是新聞英文的課程,不僅僅是讓我學習到英文力,還同時掌握了時事跟趨勢,也增進了許多不同的學識!新聞英文是很好課程,同時強化了自己閱讀能力,也無形中堆疊了字彙量,議題研討更是能大大的提升我的表達能力,我每週是固定兩堂,每堂一對一25分鐘,每一回合的內容雖然不多,卻豐富,對於像我一樣的上班族真是恰巧合適,日常及工作上已經很忙碌了,Engoo短短25分鐘紮實的學習,因為是一對一,老師可以一直針對你的問題做加強,讓我可以無壓力的學習,另外,Engoo線上課程的一大特色,是可以24小時自由選擇課程時段或全世界各國老師,對於我這種工作輪班制的工作者更是一大福音!一開始我其實沒有固定的時段可以上課,所以沒有選擇固定的老師,經歷一段神農嚐百草般的學習方式發現,我發現其實engoo老師就算不是native speaker,也都是每個既認真又優秀。

因為有這項自由選擇的機制,突然沒空的時候,還是可以放心的選擇其他老師的課程,不用擔心進度的問題、也不用害怕老師跟學生互相不適應的狀況,對我來說,跟老師們及時對話可以被糾正發音、即時發問這是最有效率的學習方式。真的臨時有事30分鐘前仍然可以取消課程,點數會立即歸還喔!另外感謝當初向我推薦課程的Zoe顧問~細心的解決我的學習問題,讓我找到一個適合自己的學習方式。

student photo
Colleen
上班族
用線上一對一的方式學習,是對個性內向的我最有幫助的方法

從小到大學習英文對我來說就是挫折與停滯的無限循環,因此對自己的英文能力感到自卑,會覺得連幼稚園的小孩也比我好;雖然提醒自己要多開口說英文才會變好,但個性內向的我,生活中也用不太到英文,因此沒有動機、目的致使那些唸過的英文讀了就忘,更別提那些讓我討厭的文法、片語了,這些外面實體的補習班也對我沒太大幫助,後來甚至遇到報補習倒閉......,所以曾經放棄好幾年的時間。


直到有一天,朋友邀約明年去美國找朋友自助旅行,但同行前往的夥伴英文都不好,而美國的朋友需要上班,所以旅程中很多時間我們需要自立自強(本來就不應該靠別人,不然再堅固的友情也會消失)!這個契機讓我興起把英文學好的念頭,想著明年如果可以跟外國人流利的聊天一定很有成就感,畢竟這是從小到大一直渴望的事。


一開始我找個朋友一起練對話,也去上了社區大學的課,但發現這感覺跟以往學習的過程一樣,成效不大。因為練習的對象都會說中文,所以自然而然得想用中文去輔助自己,致使無法轉換成英文思考的腦袋,講英文就很難變成生活習慣,而只是為學而學。但也因為不想再從蹈覆轍,也不想讓自己的美國行礙手礙腳的,所以到處去找學習的方法,後來因聽了某網紅的一句話"沒有英文環境就自己去塑造英文環境",所以我就在想我這內向的個性要怎麼去塑造屬於自己的英文環境呢?在一陣子的找尋、試聽後,發現用線上一對一的學習的方式,是對內向的我最有幫助的。


查看了網路許多的心得文章,最終選了Engoo,它的網頁介面操作容易,也不需下載額外APP之類的軟件就可輕鬆上課,而我選的是一般課程,所以費用對我來說沒什麼壓力,是個可以讓我感到很自在學習的環境(當然我會給自己規劃每周的課程進度,這可以讓我保持積極正向),剛開始上課就感覺到它所帶來的效率比以往的學習多百倍以上,覺得自己怎麼浪費了多年的光陰在不正確的學習歷程上了呢(但過去就讓它過去吧)!這些話其實不誇張,因為那感覺是將我從以往的討厭英文到現在每天好似走火入魔似的乖乖在椅子讀個的1、2個小時也不覺得累,有空閒時就自然而然查看網頁教材之類的,Engoo真的是對在英文環境還不夠成熟的台灣一個很棒的學習管道。


現在再回去看一個多月前的自己,真有慘不忍睹感,當時講英文很沒自信,句子不完整,聲音很小,好似到喉嚨就卡住發不出去,這對聽我說話的人是一件很痛苦的事,真的很謝謝線上諸多老師給予的耐心和鼓勵(當然就好比人生際遇一樣,也會遇到敷衍、沒自信的老師),現在的我因可以獨立寫出簡單且正確的句子感到很開心,發音也比以往有自信很多;雖然目前程度離去美國自由行所需要的英文能力還有很長一段路要走,但我相信我只要這樣一直持之以恆下去,很快就有得到好的結果。
謝謝Engoo,讓我從沒想過學習英文也可以成為我的休閒嗜好之一,呵呵。