engoo online english school

student photo

陳祈維

研究助理

雅思成績 : 7.0

  • 聽力7.5
  • 閱讀7
  • 口說7
  • 寫作6.5
image

如果你願意在Engoo"深耕",多上個幾個月,不要只是考過檢定就算了,你會發現你得到的不只是英文能力,還認識到了好多外國朋友。是個很難得的經驗!

1.平常如何練習英文?

 

平常會多看影集,把劇本印下來一句一句看且聽。

閱讀方面會常常看英文雜誌,進行中英對照翻譯,來提升能力。再來就是固定每天25分鐘和Engoo老師們對話。

 

2.如何使用Engoo準備雅思考試?

 

逼近雅思考試那陣子,我就是請老師給我題目,我就回答,然後老師給我建議。

建議同學們一次練習一組題目就好,一組題目就可以討論很久了,還可以跟老師思考答案的延伸。剛開始我只會練習一兩個題目。

在上課時我都會儘量問老師有沒有任何其他的想法,有時候老師可以給一些一想不到的點子。

在說的時候,我儘量一句一句慢慢有條理的說,才不會文法瘋狂亂錯。

最後我都會要求老師一定要把我所有犯的錯誤都打在聊天欄中。即使上完課,我會一直回去看聊天欄老師給的回饋。

 

3.使用Engoo前/後的差異?

 

上個不到一個月左右,口說就真的發現進步很多,後來好幾個月上課都可以直接侃侃而談,英國脫歐那陣子,我還跟好幾個英國老師辯論這些議題。

有時候我不同意對方說法,就會很直接插話進去講述我的看法。

剛上課時我只是可以講,但就是斷斷續續的模式,

大概兩個月後就發現自己居然可以一直批哩啪啦講不停,有時真的自己獨自講個好幾分鐘。

當我覺得英文進步到某程度時,我後來就換英美系的老師來練聽和說的速度。印象中我上完一個月雅思口說就考到我的目標分數了。

 

4.使用哪種教材上課?原因?

 

比較少使用教材,但我自己都會先上網找議題。

我每天儘量看看時事,討論國際議題或台灣議題。

 

5.最推薦的老師?原因?

 

Rei, Phemie, llijah, Zaie,以上四位是我覺得講話速度夠快,能夠訓練我的聽力,且英文又夠水準的。

Rei和Phemie真的很像我的好朋友,有時候聊太久枯燥的高深議題,就會聊聊自己進況,關心一下對方,且互相開開玩笑,都很ok的。

llijah的背景是商業經濟,我剛好也要申請商學院,所以很常跟他聊這類的議題,也常跟他聊一些全球的經濟議題,很喜歡!

Zaie是我見過給的回饋最多的,我邊講話,她就會邊把我犯的錯誤都打在chatbox,Zaie是我看過最認真的。

 

6.心得分享

一開始當然要花個一兩個禮拜挑出最適合自己的幾個老師,然後就開始固定上他們的課。

我上課前一定會先想好我今天到底要和老師聊什麼內容,聊經濟, 政治, 歷史都可以,自己要先想法大概要講哪些東西,

建議大家可以擬一個稿,就直接寫出很像一個劇本的內容,完整寫出想講的幾句話,

可以背,很多人覺得這是死背,但我覺得就跟背單字一樣,要講英文句子我覺得應該要先背一些基本句,

在慢慢經由跟老師談話過程中,學到更高級或是更正確的句子,而且有水準的句字你自己講過一遍也可以牢牢印記在心裡,下次你就會發現自己怎突然吐出這個句子,這就是你進步的時候了。

很多人會覺得就直接上陣,反正到時候就會講得出來了。

但我覺得英文不好的情況下,私底下若能先做好功課,你在課堂中可以獲得很多練習那些英文句子的機會,而且老師也很容易就能夠給你很好的回饋。

總不能每堂課都要花個十分鐘在那些想話題,很浪費時間。

如果你願意在Engoo"深耕",多上個幾個月,不要只是考過檢定就算了,

你會發現你得到的不只是英文能力,還認識到了好多外國朋友。是個很難得的經驗!

 

與老師上課照片-Rei.png