engoo online english school

student photo

林岱瑩

學生

雅思成績 : 7.5

  • 聽力7.5
  • 閱讀8.5
  • 口說7.5
  • 寫作6.5
image

在Engoo上課除了口說技巧突飛猛進之外,我也特別感謝許多老師提供我語言學習規劃上很實用的建議,甚至跟我一起設定考後繼續精進英文的方向。

1.平常如何練習英文?

 

除了閱讀學校課程需要的英文文獻、用英文書寫報告之外,偶爾會看英文新聞、影片、節目,並跟朋友討論。

 

2.如何使用Engoo準備雅思考試?

 

一開始時有讓Engoo的老師們先幫忙診斷口說部分的表現,之後再針對弱項密集練習。通常老師會先提供一份題本,一題一題帶著我練習,每一題在我表達完之後,告訴我講得好的地方跟講不好的地方、以及可以多講哪些部分,並且調整我的組織結構讓整體表達變得更有條理。 也有老師指導我閱讀及寫作部分的技巧,包括如何面對各種不同的題型、以及短文和長文的組織方式。

 

3.使用Engoo前/後的差異?

 

使用Engoo前練習口說的機會很少,尤其在考前,感到特別不足,常常沒辦法用英文有條理地產生想法、並清晰地表達出來。上了Engoo的課程後,因為每次都由經驗豐富的老師引導,很快就找到自己習慣的說話方式,面對各種類型的考題也愈來愈有想法,回答起來逐漸變得得心應手了。

 

4.使用哪種教材上課?原因?

 

專為準備IELTS編寫的口說教材。這套教材除了題目外,還包含參考答案和評分標準,編得很清晰明瞭,課後也可以自行複習、隨時參考。

 

5.最推薦的老師?原因?

 

我最推薦的老師是Jay Anastacio,首先老師很會傾聽學生說話、並能夠給予適當的回饋,在診斷口說問題上也能直指要害,最重要的是老師本人很有趣、也很會掌握課堂氣氛,學習起來很開心、感覺不到壓力。

 

6.心得分享

 

我在準備考試時最常遇到的阻礙就是時間不夠用,這次的準備時間不到一週,非常緊迫,所以決定向線上英文家教老師尋求協助後,馬上訂了Engoo一個月八堂課的課程方案。我非常喜歡這個方案隨時都可以排課的模式,讓我可以在短時間內收獲密集練習的成效。 另外,在Engoo有非常非常多老師可以選擇,每位老師有各自的專業、不同的上課方式、以及對學生語言能力不同面向的要求。我遇過的每一位老師都很專業且有熱忱,在考前能夠多蒐集來自不同老師的意見和應考秘訣,對我來說幫助特別大。 在Engoo上課除了口說技巧突飛猛進之外,我也特別感謝許多老師提供我語言學習規劃上很實用的建議,甚至跟我一起設定考後繼續精進英文的方向。 雖然考試結束了,但學習英文的路還很長遠,我會持續在Engoo跟老師們學習,維持使用英文的能力、加強不足之處、並多多跟來自不同文化的老師們交流想法與見聞。