engoo online english school

student photo

張威健

財務專員

多益成績 : 820

  • 聽力405
  • 閱讀415
  • 口說-
  • 寫作-
image

和外師聊天,對於聽力的助益相當大,聽不懂的部分可以請老師重唸甚至用打字的,務求聽懂,任何學習的機會都不要放過!聽力就不再成為令人頭痛的項目了!

1.平常如何練習英文?

 

每天一定準時收看空中英語教室的線上電視教學,當天課文裡所有單字和例句,只要有不會的字,一定會查字典,把其用法熟背下來。

此外,空英的老師在朗讀課文時,每朗讀一句,我就會跟讀一句,並盡量模仿其語調及發音,一兩個月後就會發現,已經可以流利地朗讀一篇短文章。

當天稍晚,在進行Engoo課程時,與老師的對話,我會盡量把在空英學到的句型和單字英用進去,如果講得出來,表示對該單字和句型以融會貫通。

最後教材後面的問題,我都會課前先寫下我的答案,同樣地,會把我學過的單字和句型應用進去,雖然花很多時間,但是進步很快。

 

2。如何使用Engoo準備多益考試?

 

在多益考試中,我最弱的環節為聽力。為了克服此弱點,當Engoo老師在朗讀教材裡的單字和其釋義以及課文內容時,我會不看內容,純粹用聽的!

另外,有些字對台灣人來說,發音實在不好懂,我也會請老師多讀幾遍,讓我了解正確的發音。透過每天反覆練習,一般常見字就算速度快一點,也能了解大意。

 

3.使用Engoo前/後的差異?

 

Engoo主打每天25分鐘與外籍老師對話,加入Engoo一年多來,我認為最大的改變就是:肯說、敢說、想說!

到後來與老師上課的內容已非侷限在教材了,例如各國文化、各國歷史、各國經濟與產業、旅遊、科技及工作等等,甚至連ptt裡的文章也能成為討論的主題!

如果不是參加Engoo,我想我的英語程度應該還停留在最簡單英語單字、文法及句型,講出來的英文,對方都聽不懂階段了。

 

4.使用哪種教材上課?原因?

 

這一年多來我均使用中級教材,乃因此教材的難易程度剛好適合我。目前已上完70課的「日常會話」,而「慣用語」及「討論」正同時進行中。

教材難度或許不高,但是在日常會話中,卻很受用,若紮紮實實地上完中級課程,且課後亦加以溫習,事實上已經可以和外國人進行一般地生活會話了,而點餐和問路等,亦難不倒學習者。

 

5.最推薦的老師?原因?

 

最推薦塞爾維亞籍的老師Stiven。

據老師表示,本身目前正在德國攻讀歷史博班,因為老師懂得字會相當深。此外,當我在課程進行中,老師對於我的單字和句型用法均會提出糾正,

以較淺顯和一般母語人士會使用的單字和句型提供給我,做為參考,這是我最喜歡的一點。

若老師不提出糾正,學生會有種自我感覺良好的錯覺,覺得我講的都是對的,所以會不知道自己錯在哪裡,當然也就無法進步了。

 

6.心得分享

 

參加Engoo課程,給我最大的助益便是聽力能力進步。每天25分鐘的時間,與活生生的老師面對面會話,其實很具有臨場感!

此外,若是單純依靠網路廣播或是錄音檔加強聽力,除了缺乏臨場感外,另一個缺點就是容易注意力不集中就走神,然後就不跟不上內容了。

然而面對面會話,卻不會有以上的缺點,因為當面說話,不太可能恍神發呆,而且這樣也很不禮貌。

此外老師朗讀單字和課文時,我會專心注意聽,因為老師朗讀和說話的速度,其實就和多益的聽力差不多,甚至後來程度好一點之後,我會請老師再說快一點!

剛開始當然會需要一段適應期,但過程那段適應期後,其實會覺得我怎麼會都聽懂了!

最後給大家的建議是,有機會和外師聊天,對於聽力的助益相當大,聽不懂的部分,可以請老師重唸,甚至用打字的,務求聽懂,任何學習的機會都不要放過!

我想經過一段時間後,聽力不再成為令人頭痛的項目了!

 

1.jpg