engoo online english school

student photo

鄭昱晴

秘書

雅思成績 : 5.5

  • 聽力5.5
  • 閱讀5.5
  • 口說6
  • 寫作5.5
image

口說能力與膽量是需要一點一滴的累積的,透過每天短短的25分鐘課程,腦袋會慢慢的重組與修正成能正確表達意思的方式。

1.平常如何練習英文?

 

聽力:BBC Learning English

口說:Engoo

 

2.如何使用Engoo準備雅思考試?

 

每天至少兩堂的口說課,練習講話的語句結構該怎麼建構。

除了固定選擇的幾位老師以外,偶爾會用國家別去挑老師,訓練耳朵對不同口音的習慣。

並且最棒的是Engoo有很多線上的免費教材可以使用。

例如雅思教材,內容都很豐富,也藉此能再多學習多背一些單字。

 

3.使用Engoo前/後的差異?

 

用Engoo上課,除了練習自己口說表達的方式以外,聽力也會加強,因為會很努力想聽懂老師講什麼,

特別是選擇一些歐美國家的老師,為了適應他們的語速,對聽力的幫助很大。

之前很容易講話時時態一直弄錯,上了Engoo之後,因為每個老師認真的糾正,對這樣的錯誤慢慢的下降。

 

4.使用哪種教材上課?原因?

 

IELTS :準備口說的不同章節練習,每次都隨機挑題目,練習遇到不熟悉題目時要怎麼反應 Daily News:每天都有很多不錯的文章可以看,又能學到很多單字

 

5.最推薦的老師?原因?

 

Brielle 她能很認真的聽你講的內容,並且細心的修正句子跟錯誤,還會提供參考資料。如果想多看一些進階的英文,很適合找Bri.

 

6.心得分享

 

Engoo真的是學習英文者很棒的平台,也很划算。透過跟線上老師的對話,可以了解真正的生活上的英文該怎麼使用,並且正確的使用它。

口說能力與膽量是需要一點一滴的累積的,透過每天短短的一堂半小時的課程,腦袋會慢慢的重組與修正成能正確表達意思的方式。

其實就像在網路上交朋友一樣,有時候也會跟老師們聊到超時並分享很多不同的經驗。這些不是以往的台灣教育可以學習到的。

也因為如此,在雅思考試時,面對真人考官其實不會怯場,就像面對真人的朋友一樣的聊天。

除此之外,聽力有加強不少,有時候會刻意去選擇一些不同口音地區的老師,例如印度老師,這真的是很大的挑戰,但老師也很有耐心,可能很多人有說過印度口音不是很好理解吧,

每個段落其實都會跟我確認是不是有聽懂他在講什麼,讓上課氣氛其實不會那麼緊張。

但可以用這樣有限的預算,得到這麼多不同口音的學習,真的很感謝有Engoo這樣的教學平台。

 

Screenshot_2016-12-31-17-30-33.png