engoo online english school

student photo

金淑慧

研究助理

雅思成績 : 6.5

  • 聽力6.5
  • 閱讀8
  • 口說6.5
  • 寫作5
image

使用Engoo前,在台灣開口說英語的機會不多,開始使用後,等於每天為自己創造了一個小時左右的英文環境,藉由每天和外籍老師對話,除了對口語有幫助外,英文聽力也有進步。

1.平常如何練習英文?

 

平常會透過看國外影集與BBC六分鐘英文練習聽力,以及閱讀中英對照新聞。

 

2.如何使用Engoo準備雅思考試?

 

使用Engoo期間,準備了IELTS考試,從報名到考試約2個月的時間可準備。

因為本身工作關係,除了週末外,週間念書時間是下班後2~3小時。安排進度後,我將部分閱讀測驗的文章寄給老師,運用上課時間跟老師一起閱讀,

通常是我朗讀文章,請老師就發音不正確的部分給予糾正,而不會的單字,老師解釋後也會給我很多同義字,對於單字記憶與運用有相當大的幫助。

 

3.使用Engoo前/後的差異?

 

使用Engoo前,在台灣開口說英語的機會不多,對於閱讀長篇英文文章或新聞也比較沒有耐心。

開始使用後,等於每天為自己創造了一個小時左右的英文環境,藉由每天和外籍老師對話,除了對口語有幫助外,英文聽力也有進步,

可以很自然的對話,突然需要講英文時也比較不會緊張,對於閱讀國際新聞或是長篇文章越來越有興趣,理解速度也提高許多。

 

4.使用哪種教材上課?原因?

 

使用過Daily News,也常常會選用BBC的英語新聞做為上課內容,透過閱讀國際新聞除了增加對時事的瞭解,也能習得許多重要辭彙。

 

5.最推薦的老師?原因?

 

上課至今有許多位老師都相當喜歡,像是Bojan,Ljiljak,AnaJ.,VladI.,以及Mikyy。

這幾位老師共同的特點都是發音相當清楚好聽,單字解釋詳細,具有親和力,上課之外也可以像朋友一樣相處,不會讓人感到緊張有壓力。

 

6.心得分享

 

在準備IELTS的過程中,由於準備時間不多,主要是透過熟練考試題型,並詳盡檢討不會的部分進行準備。

透過每天跟外籍老師上課,一開始是跟讀的方式,老師念完一段後,我跟著念一段,透過這樣的方式模仿老師的語調;

後來為把握上課時間,則變成由我將閱讀的文章內容朗讀給老師聽,請老師就我發音錯誤或是不流暢的部分予以糾正以及示範,

遇到不會的單字,老師除了講解字義外,並提供許多同義字做為替換字的方式,如此更能讀懂文章,同時也更容易記得新的單字。

這樣的練習之下,不但學到了文章內容,一方面培養閱讀長篇文章的習慣,有助加快閱讀速度,同時能夠練習到口說與聽力。

寫作部分,透過多看文章習得寫作架構外,也和老師一起練習就某個主題說出想要表達的內容,再把它用文字寫下來。

自己練習寫下的作文也請老師幫忙挑出錯誤用字或是語意不清的地方並予以修正。