【影視英文】教你每天活得開心的 迪士尼卡通經典語錄!

相信大家對迪士尼卡通都不陌生,這些卡通人物們可說是從小陪我們一起長大的好朋友呢!

迪士尼卡通除了讓孩子們看得開心以外,最重要的是,它有很多鼓勵的話語,也有很多發起我們深省的片段。

今天,Engoo就要帶大家來看看這些角色們說了哪些鼓勵人心的話,順便認識當中的英文詞彙及用法囉!

1. A dream is a wish your heart makes.
夢想就是
你心中所許的願望  。
–Cinderella  (1950)《灰姑娘》

《文法解析》

在這裡,a wish your heart makes 是倒裝,就是說這個願望,是你心中許下的。

原本的句子應該是 your heart makes a wish, 就是你心中許下了一個願望,但是因為現在把願望當成主詞,所以就需要把形容的部分移到後端,成了a wish your heart makes!

 

讓我們來看看例句吧!

【例句】
I made a scrapbook. 我做了一本剪貼簿。

►I gave him a scrapbook I made. 我送他一本我做的剪貼簿。

2. A true hero isn’t measured by the size of his strength, but by the strength of his heart.
真正的英雄不是看他的力量有多大,
而是看他的心有多強大
– Hercules  (1997)《大力士》

《補充》

measure 測量/ 衡量

strength 力量/ 強度

 

《文法解析》

is not…. but… 不是… 而是…

在這種句子裡,先否定一件事情,再用but接下肯定句。

 

宙斯的這段話是在說該如何衡量英雄,可以分成這樣來看:

1. A true hero isn’t measured by the size of his strength. (否定)

2. A true hero is measured by the strength of his heart. (肯定)

 

當兩句合併在一起時,可以刪去重複的部分:

A true hero isn’t measured by the size of his strength, but a true hero is measured by the strength of his heart.

Hakuna.matata4.jpg

The Lion King  

圖片出自:https://vignette2.wikia.nocookie.net/lionking/images/1/19/Hakuna.matata4.png/revision/latest?cb=20130704024338

 

3. Oh yes, the past can hurt. But the way I see it, you can either run from it or learn from it.

喔,過去的傷口當然還是會疼痛。但是在我看來,你可以逃避它,或者,你可以從中學習。 
–The Lion  King (1994) 《獅子王》

 

《補充》

the way I see it 在我看來

run from sth. 逃避(事情)

either… or… 可以…或者…

 

《文法解析》

either… or…是很普遍的用法,下面有些例句讓大家熟悉一下這樣的句子:

 

【例句】

You can either run from your responsibility or you can face it with guts.

可以逃避責任,或是你可以提起膽量面對它。

 

【例句】

It’s either this one or that one.

不是這個(的話),就是那個。

4. The flower that blossom in adversity is the most rare and beautiful of all. 
逆境中綻放的花朵是最稀有也是最美麗的。
– Mulan (1998) 《花木蘭》 

《補充》

blossom 開花

adversity 逆境/ 患難

rare 稀有的/ 罕見的

 

【例句】

Achieving success in adversity is the true success.

困境中得到的成功才是真正的成功。

66_Neigeb.jpg

圖片出自: https://disneyandmore.blogspot.tw/2009/12/snow-white-book-now-available-in-soft.html

 

5. You’re never too old to be young.
青春永遠不嫌老

–Snow White  (1937)《白雪公主》

 

 

《文法解析》

never too… to (do sth.)… 做(事情)…永遠不嫌(太遲)…

 

【例句】

It is never too late to mend.

改過不嫌晚。

 

6. Laughter is timeless, imagination has no age, and dreams are forever. –Walt Disney
歡笑是
無止盡的,想像力是不衰的,而夢想則是永恆的。-華特· 迪士尼 

 

《文法解析》

名詞 + less =  has no  名詞

limitless = has no limit  沒有限制、沒有極限的

 

【例句】

Love has no limits.

愛沒有極限。

 

最後,讓我們再來看一句華特· 迪士尼說的話,鼓勵大家開始追尋夢想吧!

Walt-Disney-0111.jpg

Walt Disney 

圖片出自: https://www.laughingplace.com/w/wp-content/uploads/2015/12/Walt-Disney-0111.jpg

 

7. The way to get started is to quit talking and begin doing! –Walt Disney
開始的第一步,就是
不要只動口要動手-華特· 迪士尼

 

《文法解析》

to quit  V-ing  戒掉

 

【例句】

It is time for you to quit procrastinating and start learning English! 

該是時候戒掉偷懶的習慣,開始學英文!

 

《補充》

procrastinate  拖延、耽誤

*在上面的句子裡意思就是: 拖延學習= 偷懶  

 

所以,大家想把英文學好,最重要的就是開始練習囉!

今天看的迪士尼卡通語錄只是一小部分而已,它還有很多激勵人心的話語,等著大家去發掘!

現在,就讓我們到Engoo開始學英文吧!

文/ Mii Wei