【美食英文】莎朗or菲力?雞翅or雞胸?里肌or松阪豬?牛豬雞部位英文大公開,以後點餐/超市買肉沒煩惱!

小編自從下定決心減脂,開始注重每日攝取的碳水、蛋白質與脂肪量之後,

便大量搜集各種食物營養成分的資訊。身為蛋白質主要來源的肉類牛豬雞們,

成為我主要的研究對象,而在了解不同部位的油脂分布與熱量之前,

起碼得知道各個部位的名稱囉!就讓我們一起來學吧!

學會牛雞豬各種部位的英文及其熱量,

以後你有機會到國外牛排館點餐你也會感謝我的!

雞肉 chicken/poultry

先從減重神隊友雞肉開始~

chicken breast 雞胸肉

drumsticks 雞腿肉 

chicken wing 雞翅 

chicken nuggets 雞塊(麥當勞麥克雞塊) 

chicken tender 雞排 

1-5便是從營養價值高到低排序,雖然普遍大眾對雞胸肉的印象是很柴乾癟,

但近日很夯的舒肥雞(sous vide)打破了以往雞胸肉不好吃的迷思,

口感軟嫩,小編超愛的啦!

【例句】

: Why should I eat chicken breasts every day? I’m so sick of them. I want some Korean fried chicken!!

: 我為什麼要每天吃雞胸肉?我受夠了。我要來一份韓式炸雞!

: Hey! Chicken breasts are rich in protein. Try sous vide chicken then! You’ll be amazed by how delicious it is.

: 雞胸肉富含蛋白質啊!試試看舒肥雞胸肉,你會被它的美味驚艷到的。

牛肉 beef

打開牛排店的菜單,怎麼什麼都看不懂,別擔心!

先從幾個最常見的牛肉部位講起。

tenderloin/filet magnon 菲力

strip steak/short loin 紐約客

ribeye 肋眼

sirloin 莎朗

short ribs 牛小排

1-5 由油脂分布量高到低,這樣知道以後去牛排店要點什麼了吧~

【例句】

: What would you like for today?

: 你今天想要點什麼呢?

: Can I have a PETITE FILET MAGNON?

(註:美國餐廳menu上的菜名都是大寫)

: 我想要一份菲力牛排。

: How would you like for your PETITE FILET MAGNON?

: 你的菲力牛排想要幾分熟呢?

: Medium, please. 

: 五分熟,謝謝!

豬肉 Pork

豬肉在西式餐廳中相對於雞肉與牛肉比較少出現,

但是去逛超市的肉食區,還是派得上用場喔!

pork neck 松阪豬

sliced pork loin/tenderloin 里肌肉、腰內肉

pork chops/cutlets 豬排 (台灣稱作排骨)

pork shoulder/pork collar butt 梅花肉

pork belly 五花肉

pork hocks 蹄膀

1-6 也是由熱量高到低排序,就算西方人比較不擅長料理豬肉,

因此不容易在餐廳吃到,沒關係!

在異鄉思念台灣菜時就去超市自己買豬肉來紅燒吧!

【例句】

: I’m craving for a hotpot. I’m gonna run some groceries at the market for the hotpot. Any ideas?

: 我突然好想吃火鍋喔。我要去超市買些食材,有什麼建議嗎?

: Pork belly! And Pork shoulder! 

: 五花肉跟梅花肉!

學會牛雞豬的部位的英文及熱量,從今天開始吃得健康又美味!

文/ 謝佳華