【英文字彙】最高CP值單字記憶法!舉一反三學會所有詞性

覺得英文單字好多,怎麼背都背不完嗎ㄥ

其實許多英文單字各個詞性間都息息相關,

養成習慣將不同詞性的近義單字聯想在一起,便能舉一反三!

希望藉由這篇文章拋磚引玉,鼓勵大家背新單字同時聯想其他詞性,背單字事半功倍!

Represent (v.) 代表 

【例句】

They represented the committee to attend the meeting.

他們代表委員會參加會議。

Representation (n.) 代表 

【例句】

The dove is a representation of peace.

鴿子是和平的象徵。

除了「代表」這個意思,若套用在人的身上,

representation也可指「代言人」。

例如 ,我們便可以稱律師為 legal representation。

Representative (adj.) 有代表性的 

【例句】

The teacher’s opinions aren’t representative of the students’.

老師的意見不代表學生的想法。

搭配詞多注意!Representative的搭配介係詞是 of+代表的對象。

Appetite (n.) 食慾、胃口 

【例句】

The medicine may cause loss of appetite.

藥物可能會讓人食慾不振。

與例句類似,若讓人覺得胃口盡失,我們也可說 ruin, spoil sb’s appetite

Appetizing (adj.) 開胃的 

【例句】

Sour food is very appetizing in the summer.

酸酸的食物讓人在夏天胃口大開。

Appetizing不只可用於形容食物本身,也可形容食物的香氣。

例如媽媽在廚房裡煮菜,

便可以說 appetizing smells from the kitchen(廚房飄來開胃的香味)。

Appetizer (n.) 開胃菜 

【例句】

A full three-course meal includes appetizer, main course and desert.

一頓全份西餐包含開胃菜、主菜和甜點。

Defend (v.) 防衛 

【例句】

The soldiers’ duty is to defend our country.

軍人的職責是捍衛我們的國家。

搭配詞多注意!由例句衍伸,若想補充「捍衛國家不受恐怖主義威脅」便是 defend our country from/ against terrorist threats。

Defense (n.) 防禦 

【例句】

The police shot the criminal in self-defense.

警察出於自衛對罪犯開槍。

Defensive (adj.) 防禦性的 

【例句】

Defensive weapons should not be used for attack.

防禦性武器不該用來進攻。

一舉兩得學反義詞~防禦性的反義詞「進攻性的」是 offensive,如 offensive action。

小編另外提供大家一個練習活用各詞性的小撇步

使用不同詞性的近義詞來造相同的句子。

以下以「威脅」為主軸、「我不認為機器會對我們的工作構成威脅」這個句子舉例。

Threat (n.) 威脅 

【例句】

I don’t think that machinery is a threat to our jobs.

我不認為機器會對我們的工作構成威脅

Threaten (v.) 威脅 

【例句】

I don’t think that machinery threatens our jobs. 

Threatening (adj.) 威脅性的

I don’t think that machinery is threatening to our jobs.

我不認為機器正在威脅我們的工作。

註冊會員送一堂正式課程

文/林佳融